莱万正式加盟巴塞罗那

  

  早在7月16日,巴萨俱乐部就发布官方公告Biǎo示已就莱Wàn转会与拜仁达成Yī致。随后,莱万迫不及待飞往美国迈阿密,与正在拉练的巴萨全队会合;在通过体检后正式加盟。

  欧洲豪门俱乐部巴塞罗那和拜仁慕尼黑今晨分别确认:两届世界足球先生得Zhǔ莱万Duō夫斯基正式由Bài仁加盟巴萨,签约至2026年6月30日。

  巴萨俱乐部主席拉波尔塔非常看好莱万:“跟任何优秀的球队一样,巴萨需要一个能进球的、犀利的前锋。莱万是一把机关枪。他Zēng经多次夺得Jīn靴奖,他保证进球,每Zhī伟大的球队都需要Yī个保证能进QiúDe前锋。有了他,有了法蒂,有了奥巴梅扬,我们就有了进球保证。如今球员的职业生涯更长,莱万的妻Zǐ是一名营养师,可以帮助他。”

  巴萨还宣布,莱万De基础转会费为4500万欧元,另有500万欧Yuán的浮动部分。按惯例,巴萨还为莱万定下5亿欧元的解约金。

  责任编辑:

  莱万正式加盟巴塞罗那

  文/羊城晚报全媒体记者 刘毅

  莱万与拜仁互相成就,一名老将换来最高可达5000万欧元的转会费,算得上好Jù好散。莱万在拜仁功成名就,他希望到欧洲Qí他大联赛接受挑战。拜仁只肯Yǔ莱万续Yuē至2024年,巴萨Kè以签约至2026年,这也是其选择巴萨的重要原因。

  莱万参加巴萨训练

  莱万表示:“我想到德甲之外的另一个联赛踢球,我很长时间之前就做了这个决定,但我必须强调的是,这是我一生中最艰难的决定。我尝试到其他Dì方生活,和家人一起探索新的东西。我De女儿明年就要上学了,我们必须做出这个决定,如果不是现在,那可能永远Dū不可能,这是一个千载难逢的机会。”

  2020年,莱万帮助拜仁实现夺得欧冠、德甲、Shì俱杯、德国杯、欧洲超级杯、德国超级杯的“六Guàn王”伟业。由多特蒙德到拜仁,莱万总Gòng在德甲效力12个赛季,赢得10次德甲冠军,还夺得4次德国杯冠军、6次德国超级杯冠军。

  原标题:莱万正式加盟巴塞罗那

  Duì于质疑巴萨高价引进并签下长约的决定,但莱万Duì自己充满信心:“我很快就34岁了,Dàn我感觉身体和精神都很强壮,巴萨也这么认Wèi。即使到2026年,Wǒ的职业生涯也不一定会结束,我Xī望在未来的很Duō年里都能在顶级水平上踢球。”

  莱万是公认的射门Jī器,为拜仁正式BǐSài出场375Cì,总共打Jìn344球。2020-2021赛季,莱万攻入41个德甲进球,打破传奇前锋穆勒在1971-1972赛季创下的40球的德甲最高纪录。2015年9月22日,在拜仁以5比1大胜沃尔夫斯堡的比赛Zhōng,莱万在8分59秒内攻入5球,Chuàng下德甲历史上最快的“五子登科”纪录。